Lust auf Radeln? Kirchenradtour Paderborner Land und Ostwestfalen

Die wegen der Pandemie im letzten Jahr ausgefallenden Radtour wollen wir in diesem Jahr nachholen. Wir sind zuversichtlich und haben vom 27.05.21-30.05.21 den Termin gebucht Die Reise startet am Donnerstag,
den 27. Mai um 6 Uhr vom Parkplatz bei Albers in der Logerstrasse.
Am ersten Tag fĂ€hrt uns der Reisebus zum Start nach Rheda-WiedenbrĂŒck. Vom Flora-Westfalica-Park, dem ehemaligen LandesgartenschaugelĂ€nde, radeln wir Richtung Rietberg.
Nach dem Essen am Bus touren wir durch eine abwechslungsreiche Landschaft zum nĂ€chsten Ort DelbrĂŒck. DelbrĂŒck mit seinem schiefen Kirchturm, den jahrhundertealten FachwerkhĂ€usern lĂ€dt zur Kaffeepause ein.
Nach 48 km endet der erste Tag am 4 Sterne Hotel Welcome in Paderborn. Das Hotel liegt in zentraler Lage. Hier werden wir 3 Tage in komfortabel eingerichteten Zimmern ĂŒbernachten.
Der zweite Tag. Nach einem guten FrĂŒhstĂŒck starten wir schon rechtzeitig um 8.30 Uhr, denn es ist eine lĂ€ngere Tour von 60 km an der Alme geplant.
Die Alme ist ein romantischer kleiner Fluss, der am Rande des Sauerlandes entspringt. Bei Schloss Neuhaus Paderborn endet die Strecke. Die Strecke verlÀuft mit GefÀlle und ist gut ausgebaut.
Wir haben die Möglichkeit, bis zum Hotel die Strecke um 10 km zu verkĂŒrzen!
Der dritte Tag. Wir starten vom Parkplatz Kohlenberg am Fuße des Eggegebirges. Bergab rollen wir Richtung Bad Lippspringe.
Diese Tour ist 34 km kurz, denn wir wollen die Hightech- und Mittelalterstadt Paderborn genießen.
Paderborner Dom, Historisches Rathaus, Kaiserpfalz, Heinz Nixdorf Museum, Pader und Paderquellen zum Entspannen und vieles mehr.
Der vierte Tag. Wir erfahren die Natur der Senne, eine karge Landschaft am Fuße des Teutoburger
Waldes. Die unberĂŒhrte Natur des TruppenĂŒbungsplatzes Sennelager, das Naturschutzgebiet
Moosheide mit Emsquelle, alles das macht Lust auf Radeln. Das „Gastliche Dorf“ Hövelhof ist unser Ziel.
Hier beeindrucken alte Bauernhöfe aus verschiedenen Landstrichen das Ortsbild. Hövelhof ist der Endpunkt unserer viertÀgigen Radtour.
LEISTUNGEN:
Fahrt im modernen Reisebus mit WC, Klimaanlage und BordkĂŒche Fahrradbeförderung im FahrradanhĂ€nger
3x Übernachtung 3x FrĂŒhstĂŒcksbĂŒffet 3x Abendessen (Buffet nach Vereinbarung oder 3-Gang- MenĂŒ)
Stornoschutz ohne Selbstbehalt
PREIS:
pro Person im Doppelzimmer
Einzelzimmerzuschlag 54,00 EUR
Anmeldeschluss:

1. MĂ€rz 2021
    Verbindliche Anmeldung und Anzahlung von 100,00 EUR auf das Konto DE85 2916 5681 0020 7284 00; (Wer sich im letzten Jahr fĂŒr die stornierte Tour angemeldet hat und dieses Jahr mit dabei sein möchte, bitte erneut anmelden!)
    Claus Mahnken Tel. 04205-1462
    FĂŒr weitere Infos:
    Rainer Hinrichs Tel. 04205-2978
Dieser Beitrag wurde unter Freizeiten veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.