MARTINSTAG

Am 11. November um 17.00 Uhr feiern wir Familiengottesdienst mit einem Schattenspiel des Kindergartens und hoffentlich ist danach auch wieder ein Martinsumzug mit anschl. Beisammensein bei Lagerfeuer, Punsch und Bratwurst möglich.

Wer möchte, kann diese Gänse oder gerne auch anderes Martinsgebäck zum traditionellen Familienfest am Donners-tag, den 11. November mitbringen.

Süße Martinsgänse aus Quark-Öl Teig

Zutaten
400 g Quark (Magerquark)
200 g Zucker,
2 Pck. Vanillezucker
16 EL Öl
12 EL Milch
2 Eier
1 Prise Salz
800 g Mehl
2 Pck. Backpulver
4 gestr. TL Speisestärke
Rosinen
Zubereitung:
Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Öl und Milch nach und nach miteinander verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Gänse ausstechen.
Diesen nach Belieben Rosinenaugen setzen, auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorge-heizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) ca. 15-20 Minuten backen.

1 other date: