Glaube bewegt
Weltgebetstag am 3. März, 19 Uhr in Otterstedt

Liebe Kirchengemeinden aus Otterstedt, Ottersberg, Posthausen, Fischerhude und Oyten
Wir laden herzlich ein, den nächsten Weltgebetstag am 3. März 2023 um 19 Uhr gemeinsam mit den Kirchengemeinden aus Ottersberg, Posthausen, Fischerhude und Oyten in der St. Martin Kirche zu feiern.
„Glaube bewegt“ – Unter dieser Überschrift haben Frauen aus Taiwan die Gottesdienstord-nung vorbereitet.
Taiwan ist ein Inselstaat vor der Küste Chinas, zwischen Japan und den Philippinen gelegen. Die völkerrechtliche Stellung Taiwans ist umstritten. Die Volksrepublik China sieht Taiwan als «chinesische Provinz», so dass Taiwan mit den meisten Staaten der Welt keine politi-schen Beziehungen pflegen kann. Trotzdem versteht sich Taiwan als souveräner und demokratischer Staat mit einer Präsidentin an der Spitze.
Im Zentrum des Gottesdienstes zum Weltgebetstag steht ein Abschnitt aus dem Brief an die Gemeinde in Ephesus (Epheser 1,15-19). Die Frauen aus Taiwan laden uns ein, darüber nachzudenken, wie wir unseren Glauben im Alltag leben kön-nen.
Wir Otterstedter werden in diesem Gottesdienst die WGT- Kerze an Ottersberg weitergeben.
Unter den bisherigen Umständen werden wir nach dem Gottesdienst nicht zum gemütlichen Beisammensein in das Gemeindehaus bitten können.
Am Schluss erwartet sie aber eine kleine Überraschung.
Bleiben sie gesund und Gott behütet
das WGT-Team Otterstedt

1 other date:

Gottesdienste
Dieser Beitrag wurde unter Gottesdienste veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.