Ich glaub’ dran! Fußball-Fest 2016

21. Juni 2016
17:00

Fußball-Europameisterschaft in Frankreich

Die Spiele werden wie gewohnt auf Albers Diele auf Großbildleinwand in HD-Qualität gezeigt.
Übertragungen sind zunächst für die Vorrunden-Spiele der deutschen Mannschaft geplant, danach entscheidet das Abschneiden der Deutschen über weitere Veranstaltungen.

Der diesjährige Anstoß zum gewohnt bunten Rahmenprogramm mit Torschuss-Messanlage, Torwandschießen, Tischkicker sowie natürlich Essen und Trinken findet am So. 12.06. um 19.00 Uhr statt.

Eingeladen dazu sind alle, vom Kickerspieler über Familien mit Kindern bis zum Fußballfan. Dabei gibt es in diesem Jahr neben Bier, Bratwurst, Schaschlik und Crêpes auch wieder verschiedene Cocktails, teils alkoholfrei, teils mit Alkohol.

Das Spiel Deutschland – Ukraine wird dann ab 21.00 Uhr live übertragen.

Weiter geht es mit der Begegnung Deutschland – Polen am Do. 16.06. ab 19.00 Uhr, der Spielbeginn ist wieder um 21.00 Uhr.

Das letzte Vorrundenspiel bestreitet Deutschland dann am Di. 21.06. gegen Nordirland.

Das Warm-Up auf Albers Diele dafür ist um 17.00 Uhr, Anpfiff bereits um 18.00 Uhr.

Alle Veranstaltungen sind natürlich rauchfrei und werden veranstaltet von der Kirchengemeinde Otterstedt in Zusammenarbeit mit vielen fleißigen, ehrenamtlichen Helfern.

Der Veranstaltungsort ist wie auch in den letzten Jahren auf

Albers Diele, Logerstr. 2, 28870 Otterstedt

Posted in Aktuelle Termine, Veranstaltungen | Kommentare deaktiviert

Gottesdienste: Link

google-maps-link

Posted in Aktuelle Termine | Kommentare deaktiviert

Kriminalgeschichten in der Bibel Eine Sommerpredigtreihe in der Region Nord

In diesem Sommer bekommt die Bibel einen Platz im Krimiregal. In dieser Predigtreihe lernen wir die Bibel von ihrer spannenden Seite kennen: In 6 Sommergottesdiensten stehen berühmte und unbekannte Kriminalgeschichten der Bibel im Mittelpunkt. Vom kleinen Eigentumsdelikt bis hin zum größeren Verbrechen reicht die Bandbreite der Vergehen, von Geldgier über Eifersucht und Hass bis zum politischen Kalkül die Liste der Tatmotive. Im Spiegel dieser Geschichten erfahren wir etwas über das Wesen des Menschen, den Antrieb der Täter, das Leid der Opfer und vom Handeln Gottes in all dem.
Die Pastorinnen und Pastoren der Region Nord – also der Kirchengemeinden Fischerhude, Ottersberg, Otterstedt, Oyten und Posthausen – laden Sie in ihren Kirchen herzlich ein, in diesem Sommer dabei zu sein:

26. JUNI P. Anton Lambertus in Bassen (oder Oyten)

3. JULI P. Hans Jürgen Strübing in Oyten

10. JULI Pn. Constanze Ulbrich in Posthausen

17. JULI P. Horst Busch in Fischerhude

24. JULI P. Markus Manzek in Otterstedt

31. JULI P. Wiebke Ridderskamp in Ottersberg

Wir freuen uns auf kriminalistische Sommergottesdienste mit Ihnen!

Posted in Gottesdienste, Veranstaltungen | Kommentare deaktiviert

28. August 2016

mit  P. Plath

7. August 2016

mit  Herma Hinrichs

3. Juli 2016
10. Juli 2016
17. Juli 2016

Sonntag, 3. Juli  m. A. Pn. Bredereke

Sonntag,10. Juli mit  Helmut Prossner

Sonntag, 17. Juli mit P. Plath

19. Juni 2016

mit  P. Manzek

GOTTESDIENST MIT POSART

14. August 2016
10:00

Am 12. Sonntag nach Trinitatis, im Gottesdienst am 14. August um 10.00 Uhr spielt das Bläserensemble PosArt unter Leitung von Detlev Reimers.

Posted in Aktuelle Termine, Gottesdienste, Projektchor | Kommentare deaktiviert

Gottesdienst zur Einschulung

6. August 2016
09:30

Am 6. August ist Einschulung. Wir laden herzlich dazu ein, die Kinder an diesem besonderen Tag zu begleiten und mit ihnen zusammen Gottesdienst zu feiern. Beginn ist um 9.30 Uhr in der Kirche und der Kinderchor ist auch mit dabei.

Posted in Aktuelle Termine, Gottesdienste, Kinder | Kommentare deaktiviert

Einladung zum Bibelgespräch

25. August 2016
19:30

Ich lade herzlich ein zu einem – nach Möglichkeit monatlichen – Bibelgespräch. Meine Vorstellung ist, eine gesamte biblische Schrift, zum Beispiel ein Evangelium oder einen der neutestamentlichen Briefe nach und nach zu lesen und sich gesprächsweise anzueignen. Dabei würden auch eigene Glaubenserfahrungen und –gedanken einfließen können. Theologische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, lediglich Interesse. Soweit bei einem ersten Treffen nicht andere Wünsche geäußert werden, schlage ich das älteste und kürzeste Evangelium, das  nach Markus vor. Erster Termin (die weiteren können dann abgesprochen werden): Donnerstag, 25. August um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Ich freue mich auf Ihr/Euer Kommen.

Hartmud Plath, Pastor i. R.

Posted in Aktuelle Termine, Bibelgespräch, Senioren | Kommentare deaktiviert

Gottesdienst beim SCHÜTZENFEST

24. Juli 2016
10:00

Der Gottesdienst findet mit dem Posaunenchor wie gewohnt im Festzelt statt. In diesem Jahr als Teil der Reihe:  „Kriminalgeschichten in der Bibel“.